Деловой туризм

Сейчас стал популярен деловой туризм. Это положительно влияет на городской бюджет, повышает привлекательность местности для инвесторов, хорошо отражается на развитии бизнеса, что способствует появлению новых рабочих мест, а также происходит развитие социальной и культурной сферы города. Согласно статистическим показателям, на индустрию корпоративных путешествий приходится 55% от всего мирового туризма. Более половины существующих отелей и гостиничных комплексов заполняют представители бизнеса, которые совершают деловые поездки в другие города.
По примерным подсчетам ежегодный оборот делового туризма в РФ составляет около полутора миллиарда долларов. Как всегда, в этой сфере лидируют столица и Санкт-Петербург. В основном, благодаря хорошо развитой деловой инфраструктуре. Постепенно в регионах тоже развивается такого рода деятельность. Екатеринбург и Новосибирск вскоре могут стать международным конференц-центрами, для этого дополнительно строятся новые гостиницы Екатеринбурга.
С целью реализации перспективного плана развития этих городов усовершенствуют компьютерные технологии, увеличивают долю деловой недвижимости. Также уделяется внимание созданию информационных, культурных и деловых проектов, сектор деловых услуг увеличивается. Отели и гостиницы имеют прекрасный сервис. В зависимости от требований к жилищным условиям гости города могут сами выбрать любую из гостиниц. Можно выбрать хороший отель Новосибирск дешево и отдохнуть. В итоге формируется новый имидж этих городов.
С целью информирования была создана туристическая карта всей Свердловской области. Учитывая тенденцию развития, можно сделать заключение, что такой административный областной центр, как Екатеринбург, превращается из промышленного центра в город с мировым значением. Большой процент туристов приезжают в Екатеринбург с деловой целью.
Также большой интерес вызывает Краснодар, это достаточно крупный город, в котором кипит жизнь. Многие приезжают сюда с деловой поездкой или на отдых, и могут поселиться в гостиницы Краснодара 5 звезд. Сам город географически находится посередине между экватором и Северным полюсом, как раз на 45-ой параллели, которую еще называют «золотой линией». Многие считают, что на этой широте наиболее благоприятные условия для жизни человека.
Через эти крупные города проходит большой поток информации, идей, людей, событий, грузов и финансов, поэтому у них есть большой стимул для развития.

Дата публикации: 25.10.2012, 15:20