Рыбалка на Волге

И так наступило долгожданное лето! Дни стали длинными, солнечными, и ночи уже не такие холодные. Сейчас то самое время, когда можно порыбачить рано утром, когда рассвет только начинает забираться. Если днем рыба в основном ведет себя пассивно и аппетит у нее серьезно падает, то ранним утром у нее наступает пик активности!

Ведь только после весеннего разлива рек образуются поймы, наполняется уровень воды у реках , озер, и они наполняются рыбой. Все эти весенние события чем то напоминают хостинг серверов, так как одна большая река снабжает десятки или даже сотни маленьких речушек и озер водой, которая с прошлого разлива либо высохла, либо ушла дальше снабжать более маленький водоем. Тогда у многих может возникнуть вопрос – где же ловить? Ответ прост - где угодно.

Если есть желание поймать большие экземпляры рыб, то стоит посетить Волгу, например как мы и сделали буквально несколько часов езды на автомобиле и мы попадем в удивительно красивые пейзажи, где кроме эстетического наслаждения можно «отвести душу» при ловле хороших экземпляров рыбы. Рыбы там просто «навалом». Выловить рыбку на два - три килограмма не составляет трудности. Практически весь ассортимент рыбы России можно встретить в водных просторах этой реки. Лишь нужно найти нужные места ,чисто которых тут может перевалить за тысячу. Главным успехом хорошего клева был обильный прикорм. Так же можно испытать удача и при ловле на спиннинг, либо с блеснами, либо с донной оснасткой. Ранним утром можно с легкостью поймать судака приличных размеров. В заводях и глубоких местах можно найти ершей, при определенной удачи трофейных размеров.

Можно подвести итог нашей истории, для ловли в таких живописных местах необходимо иметь хорошие снасти, обилие насадок, прикорма,а так же дополнительных приспособлений. И, конечно же, иметь при себе для хорошего клева немного удачи!

Дата публикации 10.07.2012, 21:18