Хит сезона - знакомство с Антарктидой

знакомство с АнтарктидойЕсли очень хочется нестандартных впечатлений и есть желание удивить друзей, ваш путь лежит на Северный полюс. Вам кажется, что там нет ничего интересного? Кругом лед, холод, снег, нет ни животных, ни растений, зато мороз минус 60. Это не совсем так. В Антарктиде есть своя красота, которой нет равных на всем земном шаре. Посетите залив Полумесяца, остров Обмана, залив Китобоев, поле айсбергов.

Именно здесь вы поразитесь невиданным пейзажам, диковинным птицам и зверям. И лето здесь начинается в декабре, как раз в канун новогодних праздников. Желающих посетить этот уголок дикой природы увеличивается с каждым годом. В 2011 году количество туристов – экстремалов достигло предельного уровня. Больше этого лимита пускать в Антарктиду не будут – берегут хрупкий экологический баланс.

Поэтому путешествие на крайний север можно считать по-настоящему эксклюзивным. С собой не рекомендуется брать много багажа, главное – теплая комфортная одежда и унты женские меховые, которые лучше любой другой обуви спасут вас от пронизывающего холода. И, конечно, не забывайте про фото и видео аппаратуру, снимать и фотографировать ту необычную красоту, с которой вы столкнетесь. Особое впечатление произведет на вас поле айсбергов, точнее это скорее лес из десятков тысяч ледяных глыб.

Вас поразит разнообразная цветовая гамма и причудливые формы этих ледовых странников. В Антарктиде запрещены все виды деятельности, кроме научной. И попасть туда вы можете двумя способами: долететь на самолете и доплыть на корабле. Более комфортным и популярным считается путешествие на экспедиционном круизном судне. Конечно, особой роскоши на таком ледоколе вы не обнаружите, но ведь и цель ваша – максимально познать антарктический мир. Отсутствие привычного комфорта окупится особой «семейной» атмосферой, царящей на этих судах.

 

 

Дата публикации: 16.10.2012, 10:59