Гегский водопад в Абхазии – чудо природы

Гегский водопад в Абхазии – чудо природыОдним из самых тайных мест земного шара является Гегский водопад. Он находится в республике Абхазия. Высота водопада порядка 60-70 метров. Он располагается в горах Гагрского хребта на высоте около 530 метров над уровнем моря. Уникальную красоту Гегского водопада сложно описать словами. Вода в нем ледяная, у подножия всегда очень свежо.

Конечно, развитие туризма в западной Европе стоит на несколько ступеней выше, чем в Абхазии, измученной постоянными военными конфликтами. Но эта маленькая страна достойна того, чтобы Вы ее посетили. И одной из главных причин для этого является то, что там находится Гегский водопад. Наряду с озером Рица, он является визитной карточкой Абхазии.

Добраться до водопада на обычном транспорте невозможно. Даже на внедорожниках известных марок. Единственный вид транспорта, на котором совершаются экскурсии на водопад – это автомобиль УАЗ. Дорогу на УАЗе к Гегскому водопаду Вы не забудете никогда. Если у Вас слабые нервы, то лучше воздержаться от такой поездки. Но если Вы настоящий искатель приключений, то просто обязаны посетить Гегский, или как его еще называют Черкесский водопад. На скалах и водопаде снималась знаменитая сцена поединка Шерлока Холмса со своим вечным оппонентом профессором Мориарти.

Абхазия славится не только уникальной природой, но и многочисленными здравницами, в которой вы можете получить высокопрофессиональное лечение сердечно-сосудистых заболеваний и  заболеваний опорно-двигательного аппарата. Грязевые природные ванны, массаж и чистый горный воздух творят чудеса.

Но к сожалению, возможность поехать в отпуск нам представляется не так часто, как хотелось. А сидячая работа и нервные стрессы неблагоприятно влияют на здоровье позвоночника. К счастью, решить проблему с минимальными затратами времени и денег поможет массажное кресло. Их разнообразие на рынке просто впечатляет, однако к выбору аппарата нужно подходить с умом. К примеру, в стандартных массажных креслах человеку большого роста приходится сидеть с высоко задранными коленями. Как результат, с трудом охватывают и фиксируют бедра и икры.

Если Ваш рост превышает 200 см, то на сайте http://www.well-mir.ru/yamaguchi-ya-3000-massajnoje-kreslo вы можете заказать массажное кресло с функцией «foot-sensor 2010». Садясь в данное кресло великан будет иметь возможность занять всё сидение, и бедра будут плотно прижаты к подушкам. Высокий владелец данного массажного кресла сможет получить полноценное удовольствие и максимум пользу от массажа.


 

 

 

 

Дата публикации: 22.01.2013, 08:02