Путешествие в Финляндию: памятка для туриста

Путешествие в Финляндию: памятка для туристаФинляндия является природным чудом, ведь в ней больше деревьев, чем людей, 188000 озер и больше островов, чем у любой другой нации в мире.

Около 10% территории Финляндии покрыто водой, а 69% - лесами, что обеспечивает естественную игровую площадку для путешественников, горно-велосипедистов, лыжников, рыбаков и любителей водных видов спорта.

Около 8000 квадратных километров страны отдано под 35 национальных парков, это открывает фантастические возможности для проживания птиц, оленей, лосей и медведей. Вот почему поездка в финляндию может стать незабываемым удовольствием как для вас, так и для ваших друзей и близких.

Популярным туристическим направлением является столица Финляндии - Хельсинки. Космополитическая атмосфера пронизывает город, в нем большое количество музеев и театров, а опрятные улицы заполнены барами, ресторанами и кафе. А в архитектуре и характере жителей Хельсинки прослеживается явное влияние матушки России.

И давайте не будем забывать про еще одну достопримечательность - дом Санта-Клауса и его оленей, который находится в Лапландии. Он оказывает существенное влияние на развитие социального туризма в Финляндии, так как тысячи детей и их родителей приезжают в новогодние праздники, чтобы встретиться с Сантой. А пока дети наслаждаются общением с европейским аналогом Деда Мороза, их родители могут устроить сафари на снежных скутерах или отправиться в путешествие по замерзшей ледяной глади озер на собачьей упряжке.

Что следует знать туристу, отправляющемуся на отдых в Финляндию?

1) Охрана и безопасность:

Уровень преступности в Финляндии низкий. Туристический сезон привлекает карманников в людных местах. Примите разумные меры предосторожности и держите личные вещи в безопасном месте (например, документы лучше хранить в сейфе отеля, а с собой носить ксерокопии).

2) Местные поездки

Вы можете купить билеты на автобус в иматру и другие города, а также на поезд, трамвай и метро на станциях, в газетных киосках и магазинах по всей стране. На территории города Хельсинки можно арендовать велосипед в летний период (аренда доступна за символическую плату).

3) Движение по дороге

Вождение автомобиля в Финляндии в течение зимних месяцев может быть опасным из-за большого количества снега и льда. Зимняя резина (либо шипованная либо нешипованная) является юридическим требованием с 1 декабря по 28 февраля. Как правило, необходимо использовать зимние шины и после этих дат, так как дороги иногда остаются ледяными до апреля.

Вождение в нетрезвом состоянии является серьезным преступлением, и за это грозит длительный тюремный срок.

Дата публикации: 16.03.2013, 11:20