Незабываемый отдых на Урале

Наверное, людей, не любящих путешествовать, не существует. К сожалению, сегодня наши соотечественники предпочитают поездки на морские курорты Турции или Египта, совершенно забыв о том, что с красотами России не сравниться ни одной, даже самой экзотической стране.

У большинства обывателей Сибирь ассоциируется с холодом и декабристами, а Челябинск – с суровыми мужиками. А ведь это, прежде всего, лучшие места для отдыха. Того, кто хоть раз побывал  на Урале, он зачарует навсегда. Это – тысячи километров лесов первозданной красоты, реки и озера с кристально чистыми водами, рыбалка, охота, скалолазание и многое другое.

Одна только Челябинская область – это тысячи гектаров ботанических и охотничьих заказников и других зеленых зон. Один из заповедников, которые однозначно стоит посетить – Ильменский.  Его природа издревле привлекает и простых туристов, и любителей камня, и ученых. На его территории расположены богатые леса, сияющие озера и множество речушек. В заповеднике найдено более трехсот видов минералов, большинство из которых не найти ни в каком другом месте мира!

Отправляясь в путешествие, нельзя не подумать о такой практической стороне вопроса, как жилье. Удобно забронировать его заранее, что очень просто сделать через интернет, например на http://www.sdam74.ru/.

Приехав в Челябинскую область, непременно посетите Игнатиевскую пещеру, в которой археологами были обнаружены рисунки древних людей давностью 14 тысяч лет. Ее протяженность – почти 700 метров, а по своей значимости она превосходит всемирно известную испанскую Альматиру или французскую Ласко.

В самом Челябинске тоже есть, что посмотреть – это Гeoлoгo-минepaлoгичecкий музей, церковь Александра Невского, Троицкая церковь и др. Но самое замечательное, что непременно нужно посетить – городской бор, с удивительной красоты карьерами, образующими водяной лабиринт. Если в Ваши планы не входит задерживаться в Челябинске надолго, но можно снять квартиру на одну ночь (http://www.sdam74.ru/night/), а затем продолжить путешествие.

Челябинскую область недаром называют краем лазурных озер – их здесь насчитывается 3 с лишним тысячи. Все они богаты рыбой, а близлежащие леса – грибами и ягодами. Многие из озер к тому же имеют бальнеологические свойства. Особо славятся своими органическими целебными грязями озера Агашкуль и Сабанай, а минеральные грязи можно найти в Еткульском и Увельском районах. Озеро Увильды, расположенное в пограничной зоне Южного и Северного Урала, за свои лечебные свойства названо отдыхающими «чашей здоровья и долголетия».

Дата публикации: 07.10.2012, 21:26