Путешествие автостопом- выгодно.

развитие туризма в карелииБесспорно, все мы любим путешествовать и отдыхать.
Некоторые любят экскурсии по интересным странам мира, другие любят родные просторы и русскую пироду, именно поэтому путешествуют в пределах родной страны.



Но если вам надоели скучные путешествия по маршрутам мира, которые составлены еще 20 лет назад, вам стоит попробовать нестандартные виды туризма.
Одним из наиболее распространенных видов является туризм автостопом.


Данный вид путешествий привлекателен в первую очередь тем, что вы экономите огромные деньги. А в денежных вопросах у россиян всегда туго. Особенно это касается молодёжи, которая жаждет адреналина и новых впечатлений, но однако хороших поездок им не позволяют финансы.
Путешествие автостопом вполне возможно спланировать заранее.


Делается это примерно так: вы выписываете на листок бумаги все интересные на ваш взгляд города и их достопримечательные места; затем берете карту и прокладываете самый удобный маршрут.


В интернете полным полно сообществ, которые делятся советами и впечатлениями от таких поездок. Там же вы можете найти маршруты мира, по которым уже следовали опытные путешественники.
Таких туристов всегда легко узнать на дороге. Ведь их выдает:


Во- первых- время года. Преимущественно это лето. Хотя бывают и исключения, например, развитие туризма в карелии привлекает туристов исключительно зимой.


Во- вторых, таких путешественников можно легко узнать по огромному рюкзаку за плечами. Ведь путешественник, можно сказать, отдается на призвол судьбе. Все необходимые вещи должны быть всегда с собой. В частности документы и деньги.


Не стоит забывать и о том, что погода бывает крайне изменчива даже летом. Не забывайте о теплых вещах и лекарствах, на случай простуды в непогоду.


Но главное, все же безопасность на дороге, ведь вы отправляетесь в путешествие с незнакомыми людьми.
Относитесь серьезно к выбору водителя, с которым вы будете передвигаться. Конечно же смотрите на поведение, реакции, на состояние, возможно он пьян?- Если нет, то можете проситься "на борт".
Как правило, водители- дальнобойщики не берут денег с таких путешественников.
Водитель, который едет несколько дней в далекий город, будет рад любому попутчику только за то, что с ним можно поговорить и сделать менее скучным свой очередной рейс.


В общем, путешествия автостопом очень интересны, и манят своей непредсказуемостью, но все же будьте готовы не только к хорошим впечатлениям, но и к мелким неприятностям.
И если вы хотите путешествовать впервые, то лучше это сделать с хорошим другом, который разделяет ваши мечты, или же с опытным путешественником, который всегда знает, что делать в дороге.

Дата публикации: 11.04.2013, 15:20