Самые увлекательные маршруты мира

Маршруты мира Хотите построить увлекательное путешествие по просторам соседских республик? Да зачем, спросите Вы, ведь что может быть интересного, к примеру на Украине (кроме Карпат и Крыма), да и в той же Беларуси (кроме Беловежской пущи). Сказать что Вы заблуждаетесь – ничего не сказать. Ну а правда, только подумайте, что кроме этого Вы знаете об Украине и Беларуси? Естественно не берем во внимание политический аспект, только география и туризм. НИЧЕГО. Вот поэтому совершить попытку донести до Вас информацию о туристической привлекательности этих стран, я попробую.

Итак, прямым рейсом Вы отправляетесь по назначению Москва – Минск (первый город – по умолчанию же конечно). Не забудьте паспорт и … все, на этом список документов для въезда в эти страны заканчивается.

Ранним утром оказавшись на железнодорожном вокзале Минска начинаем удивляться европейской вежливости со стороны всех прохожих, а также не боимся спрашивать интересующую нас информацию у работников правоохранительных органов (всем советую пообщаться с ними, просто неистово - положительное отличие от наших сотрудников милиции).

Выходим на привокзальную площадь, здесь и начинается увлекательное путешествие по незабываемым маршрутам мира, (сзади – Беларуская дорога, впереди отличное путешествие). Гулять по Минску…все равно что вернуться назад в восьмидесятые. Не очень то изменился город, но в то же время все реконструировано. Чистота улиц приводит в некое замешательство, на столько чистые и ухоженные тротуары довелось видеть лишь в Амстердаме.

Аккуратность парковой зоны также немного поражает, но вскоре взору открываются камеры наружного наблюдения, которые нашли свою обитель на ветвях, и немного начинаешь понимать от чего же так чисто.

Придя на центральную площадь, Площадь независимости, начинаешь немного ощущать себя в Киеве на Майдане, но все же дух не тот..да и все та же ухоженность граждан и улиц не перестает поражать.

В принципе, в Минске больше чем на день нет смысла останавливаться, но если уж обстоятельства взяли верх – будьте добры посетить Мирский и Несвижский замки (с историей Вас ознакомит какой-нибудь другой скучный ресурс).

И вот, к примеру, в тот же вечер, а точнее около 22:00, Вы решили взять билет на Гродно (понятия не имея, что это). И с утра, около 6, Вы на месте. Не спешите брать билет обратно на Минск! Привокзальная площадь – это еще не весь город. Так вот, переборов себя, отправляйтесь в центральную часть города. По пути Вы скорее всего заметите влияние соседних к Гродно Польши и Литвы на архитектуру города. Развитие туризм отрасли дало огромный толчок для развития как города, так и близ лежащих селений. Не даром Гродно является жемчужиной республики Беларусь, все в этом городе, от планировки до формы лавочек в городском парке, оставляет неизгладимое впечатление на долгое время.

Помните, что не только в Европе Вы можете встретить что-то новое и запоминающиеся. Республика Беларусь много таит в себе красот и неповторимых видов.

Дата публикации: 14.03.2013, 00:37