Канада - страна незабываемых приключений

Канада - страна незабываемых приключенийМногие люди любят путешествовать, знакомиться с необычными культурами и людьми, или просто хотят увидеть своими глазами места, которые до этого видели только на конвертных марках или поздравительных открытках.

Но за неимением большого количества времени и материальных средств, большинству туристов приходится выбирать самые, по их мнению, уникальные и интересные туристические маршруты мира.

Одним из незабываемых маршрутов, а также способов познать мир вокруг себя, да и самого себя, в конечном счете, может стать путешествие в Канаду. Эта страна обладает настолько большой территорией и количеством достопримечательностей, что путешественнику просто не хватит одной короткой туристической поездки, чтобы осмотреть все интересные места. В Канаде можно найти отдых на любой вкус, который принесет удовольствие любому человеку, независимо от его характера и привычек. Поэтому остановимся поподробнее на региональных особенностях Канады и их уникальных особенностей, которые и способствуют развитию туризма в Канаде.

Восточная Канада представляет собой уникальное сочетание морской и континентальной культуры, что обусловлено близостью океана. Она порадует любителей отдохнуть на природы, расслабиться под кельтскую музыку и насладиться дарами моря. Обязательными для посещения также является национальный парк Грос Морн с его потрясающей природой и удивительная гавань в городе Галифакс, а также самого длинного крытого моста в городе Хартленде.

Если же вы – ценитель французской культуры, то обязательно посетите провинцию Квебек, историческое место поселения французских эмигрантов, с ее необычной атмосферой и архитектурой. Если же после посещения Квебек-сити вам захотелось продолжить знакомство с крупнейшими канадскими городами, то в это маршрут обязательно нужно включить Онтарио и Торонто, здесь проходит множество интересных фестивалей, которые сделают ваше посещение Канады незабываемым. Не следует упускать из виду и столицу Канады – Оттаву, а также Ниагарский водопад, который расположен совсем недалеко.

Если же вам хотелось посетить горный курорт, то и здесь у Канады есть что вам предложить. Люди со всего мира приезжают в восточную часть провинции Британская Колумбия, чтобы покататься на горных лыжах и полюбоваться на удивительные скалы, вечнозеленые леса и покрытые снегом вершины Канадских скалистых гор.

Еще одним незабываемым опытом может стать поездка в Северную Канаду, которая разительно отличается от других частей этой страны. Однако добраться сюда смогут только самые настойчивые и смелые путешественники, ведь по дороге можно добраться только в Юкон, а далее вам придется добираться на воздушном транспорте, но зато вы не забудете это путешествие никогда в жизни.

Как вы убедились, Канада – это удивительная страна, которая может удовлетворить самые неожиданные запросы уже бывалого путешественника, а потом еще и удивить культурой и природными особенностями.

Дата публикации: 28.03.2013, 01:47