машруты мира рядом

Маршруты мира Лето. Пора отпусков. Уже сейчас многие жители России обращают свой взгляд на карту мира в предвкушении предстоящего отдыха. Их взор, как правило, обращается на самые привлекательные туристические маршруты мира и экзотические тропические страны, такие как Египет, Таиланд. Многие собираются совершить тур в Европу, посетить Париж, Венецию, Лиссабон, страны Средиземного моря. Кто-то полетит в Турцию загорать на пляжах под ласковым южным солнцем, кто-то в Мексику в поисках приключений.

К сожалению все забывают о всех прелестях летнего отдыха, ради которых совсем не обязательно покидать границы родной страны. Забыты дорогие и милые сердцу радости. Однако, в последние годы наметилась некоторая тенденция к развитию сельского туризма.

Представьте себе ваше лето. Деревня. Тишина. Ярко-зеленая березовая роща. Спокойная речка по берегам заросшая плакучими ивами. Зеленый лужок. Дорога упирается в речной обрыв, с которого открывается потрясающий вид на заливные луга на том берегу и темнеющий вдали лес. Чистая экология (самый актуальный в наше время фактор, особенно в условиях современного города). Экологически чистые продукты: молоко, яйца, без консервантов, без искусственного света и комбинированных кормов, редис, зеленый лук, помидоры, укроп, яблоки, груши, сливы, яблоки и т.д. Поверьте, выращенные в естественных сельских условиях, они покажутся Вам необычнее и экзотичнее самым редких тропических фруктов. Настоящий вкус давно забыт. Представьте: вечер, красное солнце близится к закату, по деревенским улицам тянется пыль - возвращается домой измученное зноем стадо коров. Речка золотится на закате без малейшей морщинки на своей глади. Ни ветерка. Тихо. Спускаетесь по откосу вниз, раздеваетесь и с размаху бросаетесь в воду. Вода - парное молоко. После купания выбираетесь на берег и забрасываете удочку поближе к листьям кувшинок. Поплавок медленно качается на воде. На берегу уже раскладывается костерок и пахучий дымок начинает стелиться над зеркалом затона, смешиваясь с вечерней прохладой. Над костром повисает котелок. Раскладывается палатка. Солнце уже почти скрылось за горизонтом, когда Вы возвращаетесь к костру с серебристым уловом. При свете вечерней зари варится настоящая уха. Потом медленный спокойный сон охватывает вас уже в палатке. Засыпаете под пенье ночных птиц и насекомых, а утром снова пора в путь, навстречу новым местам и приключениям.

Самое главное, такие путешествия по родной стране не требуют ни больших финансовых затрат, ни продолжительного времени. В России огромное количество уникальных мест, прекрасной природы, озер, рек, речек, лесов, городов, деревень, памятников архитектуры, местных достопримечательностей. Поверьте, впечатлений у Вас будет не меньше, нежели от посещения чужих стран. Да и для подрастающего поколения будет вовсе небесполезно сделать столько потрясающих открытий в своей родной стране, стать ей чуточку ближе, чуточку роднее.

 Дата публикации: 09.04.2013, 22:09