ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ «ПАРКА ЮРСКОГО ПЕРИОДА» (продолжение, ч.4)

Затем наступает невероятный момент – взрыв эмоций одновременно с радостными криками и поздравлениями от единомышленников. Первые пять минут на вершине я посвятила тому, чтобы отдышаться, а потом подошла к краю площадки и посмотрела вниз, чтобы оценить мое достижение. И тут я поняла, что по моим щекам текут слезы. Сама не могу понять, почему я плакала, но точно не оттого, что была расстроена. Я так гордилась собой и тем, что выдержала это испытание в Рорайме!

Рорайма, затерянный мир – часть 4
Выше облаков в Рорайме

Потом мы отправились на поиски нашей «гостиницы», которая оказалась скромной пещерой на вершине горы. В ней можно было укрыться от ветра и дождя, и мы разбили там наши палатки. Хочу заметить, что это было самое чудесное место из всех, где я когда-либо останавливалась, а вид из пещеры открывался просто фантастический.

После обеда настало время принять ванну. На первый взгляд может показаться странным то, что мы собрались купаться так рано, но не стоит забывать о том, сколько времени занимает дорога до холодных природных «джакузи».

Вершины Рораймы выглядят так непривычно, что кажется, будто попал на другую планету. Повсюду камни и скалы самых причудливых форм, и если у вас есть хоть капля воображения, то вы на каждом шагу будете встречать черепах, голубей и много всего прочего. Еще там много песка, и иногда создается ощущение, что находишься где-то рядом с морем, хотя на самом деле это на две тысячи метров выше.

Когда мы добрались до «джакузи», выяснилось, что вода в них настолько холодная, что нам пришлось предельно сократить время купания. Когда мы возвращались обратно в лагерь, уже темнело, и Игорю пришлось вести нас в сумерках. Там запросто можно было заблудиться, потому что только некоторые из нас додумались взять фонарики. Тем не менее, мы вернулись в пещеру целыми и в полном составе, как раз к ужину. После еды мы все подошли к обрыву, чтобы полюбоваться видами и поболтать, но уже холодало, и после такого тяжелого дня определенно надо было отдохнуть.

Рорайма, затерянный мир – часть 4
Мы возле «тройного пункта»

Следующий день мы посвятили прогулке по вершине. В общей сложности мы шли девять часов, что было очень утомительно, но, несомненно, того стоило. Одной из главных достопримечательностей для меня был «тройной пункт». Это простая каменная пирамидка, обозначающая стык границ Венесуэлы, Бразилии и Гайаны. Мне это место показалось очень удивительным, хотя остальные туристы не разделили моего восторга. Думаю, это оттого, что я родом с маленького острова, и там, для того, чтобы попасть в другую страну, нужен специальный транспорт. На «тройном пункте» я бегала кругами, как ребенок, и кричала: «Сейчас я в Венесуэле, а сейчас в Бразилии, а сейчас в Гайане». Мне было страшно весело!