ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ «ПАРКА ЮРСКОГО ПЕРИОДА» (окончание, ч.6)

Когда мы пришли к реке, я не раздумывала ни секунды перед тем, как сбросить одежду и прыгнуть в воду. Я провела в воде достаточно долго времени, пока не почувствовала, что температура моего тела приближается к нормальной. У всех было приподнятое настроение, все болтали и смеялись. Перед ужином мы даже устроили танцевальный конкурс. Я, конечно же, присоединилась к латиноамериканцам. Они все прекрасные танцоры. Танцы не остались незамеченными, и наша группа привлекла много зрителей. Атмосфера была чудесная! И было еще кое-что в этот последний вечер, что показалось мне особенным – полнолуние. Луна над Рораймой представляла собой великолепное зрелище. Идеальный последний вечер идеального путешествия.

Рорайма, затерянный мир – часть 6
Полнолуние

И вот настал последний день, и я почувствовала легкую досаду. За все время путешествия я настолько привыкла жить в горах, что, казалось, могла бы провести там всю оставшуюся жизнь. И пока мы возвращались в индейскую деревню, внутри меня понемногу возрастало чувство тревоги относительно моего возврата к реальности. Меня это совсем не радовало, и я не хотела, чтобы это путешествие заканчивалось. За это время у меня появился друг, которому очень хорошо удавалось поднимать мне настроение в то утро, и я иногда забывала о неминуемой реальности.

Мне снова хотелось плакать, но уже оттого, что путешествие закончилось. Конечно, я не плакала – как я уже сказала, я не лью слез попусту – и высоко держала голову до самого конца, когда мы пришли в деревню, где нас встречали аплодисментами и радостными возгласами. Меня даже угостили очень холодным пивом, которое я выпила одним махом – оно показалось мне вкуснее обычного. Что ж, за некоторыми благами цивилизации я все же соскучилась.

Рорайма, затерянный мир – часть 6
Награда за труды

Итак, мы впервые за шесть дней поели свежеприготовленной еды в деревне Сан-Франциско. Потом настало время прощаться, и мне снова предстояло остаться одной, готовой к новому приключению. Остальные члены группы уезжали все вместе, и мне так грустно было прощаться с теми, кто за это время успел стать мне близким другом. Не знаю, понимают ли они, как много сделали для того, чтобы это приключение стало незабываемым для меня. Я исколесила весь мир, но могу честно сказать, что эта его часть никогда не будет затерянной.