Дача у моря

Как прекрасно после тяжелой трудовой недели отдохнуть. Расслабиться, не забивая себе голову заботами и проблема. И не просто дома у телевизора, а на даче, с комфортом и всеми удобствами. А особенно прекрасно, если расположена эта дача в Италии на море.

В наше время приобретение недвижимости за рубежом уже перестало быть какой-то недостижимой мечтой, осуществление которую могут себе позволить только самые богатые люди. Уже давно практикуется продажа недвижимости  в Италии, Франции и других странах, где дача на побережье – прекрасная возможность оторваться от повседневной суеты и расслабиться, ни о чем не беспокоясь.

Одним из таких мест, является Калабрия. Это регион Италии, условно разделенный на несколько провинций, в том числе исторических и современных.  Он расположен на юге Апеннинского полуострова, омываемом в трех сторон водой. Наиболее яркой особенностью Калабрии является то, что этот регион имеет не только прекрасные виды на море, пляжи и различные заливы, но и в целом достаточно холмистую местность. Поэтому этот уголок придется по нраву, как ценителям гор, так и любителям морской глади.

Самым популярным городом для россиян, в котором можно приобрести недвижимость в Италии на море, с 2007 года стала Скалея, Италия, являющаяся коммуной, расположенной в регионе Калабрия. Территориально она расположена всего в нескольких часах езды от Рима с одной стороны, и в двух часах езды от Неаполя – с другой. В переводе с итальянского, Скалея означает «лестница». Такое название обусловлено тем, что этот город расположен на скале, и его улицы представляют собой небольшие лестницы, ведущие вверх, к вершине, которую венчает пркрасного вида церковь Chiesa di Santa Maria d'Episcopio 12-ого века. Так же ее популярность во многом зависит от того, что это на данный момент одно из немногих мест в Италии, где стоимость недвижимости еще сильно недооценена. Ну и, несомненно, море, близость горнолыжных курортов и термальных источников, является одним из самых главных достопримечательностей Скалеи.

Покупка недвижимости в Италии проста и безопасна. Всей процедурой занимается нотариус, который в случае неправильно составленных документов просто не станет оформлять сделку. В этом смысле в Италии все понятней и даже проще, чем в России.

Италия, имея свою историю, берущую начало много веков назад, является очень привлекательным местом, как для постоянного проживания, так и для отдыха в любое время года. Увидев Италию один раз, больше никогда не захочется уезжать обратно, в серые будни бетонных городов.

Дата публикации: 18.09.2012, 16:47