Нестандартные путешествия

Маршруты мираЕжегодно тысячи туристов отправляются в путешествия по странам и континентам. Их манят приключения, желание увидеть мир, познать его. Лондон и Париж, Рим и Мадрид, Прага и Будапешт, Москва и Киев, Нью-Йорк и Пекин встречают ежедневно своих гостей из многих стран.

В мире нет страны, которую не посещают туристы. Каждый человек мечтает посетить другие города и страны. При этом он не только познает для себя что-то новое, но и получает массу впечатлений от увиденного. Люди путешествовали во все времена. И, несмотря на риск, отправлялись в неизведанные дали.

Маршруты мира манили отчаянных путешественников навстречу опасностям и приключениям.

Но существуют нестандартные способы путешествий. К таким относятся путешествие автостопом. Им увлекаются в основном молодые люди. Дело в том, что такой вояж обходится ребятам дешево. Не имея средств на приобретения путевки, но будучи романтиком, человек, может побывать во многих городах. Но такое приключение может иметь как положительные, так и отрицательные последствия. Никогда не знаешь, куда тебя увезут, с кем ты едешь. Обычно такие путешествия бывают на небольшие расстояния. Однако находятся смельчаки, которые пускаются в путь на велосипеде, лодке или пешком.

Возьмем, например, любую область России. Здесь тоже есть что посмотреть. Вы познакомитесь с историей этого края, посетите места боевой славы, познакомитесь с местными обычаями и культурой.

Возьмем, к примеру, развитие туризма в Воронежской области. Тихий русский город Воронеж встречает вас чистыми улицами, ягодами рябин, растущих повсюду, прекрасными парками. Природа здесь замечательная, отдых великолепный. Вот и едут сюда отдохнуть сотни людей. Особенно многолюдно в праздничные и выходные дни.

Разумеется, что нестандартный туризм увлечение для молодых людей. А туристы старшего поколения предпочитают комфорт и надежность. Но сколько романтиков отправляется в путешествия, где приходится спать на траве, готовить пищу на костре и ехать автостопом. Такие романтики всегда получали удовольствие от общения с природой. И пусть рюкзак натрет плечи, но чувство удовлетворения после завершения пройденного маршрута, вызывает полное удовлетворение. Вот и пускаются они ежегодно с рюкзаком за плечами, романтики дорог. Может путевку купить легче, но есть те, кто предпочтет неординарное путешествие. Во все века бродили по дорогам пилигримы. Во все века бродили по дорогам пилигримы. Не перевелись они и в наши дни.

Дата публикации: 11.02.2013, 18:42